Регистрация
Отзывы

Статьи

Тенденции роста цен на продукты питания

Рост цен на продовольственные товары является стабильным трендом данного сектора экономики. Такая динамика может быть обусловлена различными факторами.

Влияние сезонных факторов на стоимость продуктов питания

В последние годы ситуация на российском потребительском рынке характеризуется устойчивым ростом цен на продовольственные товары. Среди главных причин этого явления — инфляция и дефицит товаров на рынке.

Изменение розничных цен на продукты по данным ФАС

Приход нового года принес за собой не только праздничное веселье, но и подорожание продуктов. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отмечает значительное увеличение цен на овощи, фрукты, сахар, кисломолочную продукцию, хлеб и рыбу.

Сколько еды смогут позволить себе россияне в этом году?

Последние события с обвалом цен на нефть и падением национальной валюты вызывают опасения дальнейшего роста потребительских цен. Не уровень инфляции и не скачок доллара, а именно покупательская способность является показателем реальных экономических трудностей, с которыми столкнулись жители нашей страны.

В России черешня оказалась дороже нефти

В конце прошлого года в одном из сетевых гипермаркетов Ростова черешня продавалась по цене 5309 рублей за килограмм. Фотография с ценником мгновенно разлетелась по всему Интернету и стала предметом бурного обсуждения на форумах и в социальных сетях.

Динамика цен на основные продовольственные товары

По данным Росстата, в 2015 году потребительские цены на основные продукты питания в России выросли на 14,3 %.

Методы исследования ценовой политики

Ценовая политика – это система ценообразования на товары и услуги в различных сегментах рынка, складывающаяся на основе баланса спроса и предложения в условиях конкуренции.

Владельцев магазинов попросили «скостить» цены на мед и чеснок из-за эпидемии

Высокий уровень заболеваемости гриппом и летальности в ряде регионов России вызван мутацией штамма H1N1 (вируса свиного гриппа), считает Анна Соминина, зав. лабораторией биотехнологии НИИ гриппа.

Законно ли производить видео- и фотосъемку в магазинах?

Нередко в магазинах можно встретить объявление о запрете фото- и видеосъемки. Но даже если такого объявления и нет, то сотрудники магазина могут попросить (потребовать) прекратить съемку, удалить сделанные кадры или отдать на время фотоаппарат.

Почему важно проводить мониторинг цен?

Общеизвестно, что главная задача любого бизнес-проекта – завоевание доли рынка и получение как минимум стабильного (в идеале – постоянно увеличивающегося) дохода. Но сделать это без проведения комплекса маркетинговых мероприятий, включая мониторинг цен на продукцию в выбранной сфере деятельности, практически невозможно.

Анализ позиционирования розничных торговых сетей

Позиционированием называют выявление преимуществ той или иной организации на рынке.

Законность проведения анализа цен конкурентов

В формате установленной маркетинговой политики важнейшим фактором успешной деятельности магазина является ценовая борьба. Работа со стоимостью товаров крайне значима для торговых точек любого размера и типа.

Извлечение максимальной стратегической прибыли с помощью мониторинга рынка

Под мониторингом рынка понимается проведение ряда исследований путем наблюдения и сбора данных из различных источников. Анализ может проходить по нескольким направлениям одновременно, благодаря чему охватывается значительный пласт информации для дальнейшего сопоставления.

В Москве начнут еженедельно публиковать данные о минимальных ценах на продукты

В 2015 году столичные власти объявили о проведении собственного мониторинга рынка. По словам руководителя департамента услуг и торговли Алексея Немерюка, информация о стоимости продовольственных товаров будет появляться на сайте в начале каждой недели.

Наши клиенты
ЛентаХлебный ДомОАО «Волжанин»Белая птицаГруппа компаний «Талина»Рив ГошКарусельСтокманнАлантальСтойленская НиваСинявинская птицефабрикаКоломенскоеКФ НеваЛэндМакар и КАтакКапитан вкусовАшанШеф ПоварБалтпакНевские БерегаЛукошкоGlobusТД ЯрмаркаСи-проджектНеттоКока-КолаDamateБрянконфиМосковская Ореховая КомпанияРамфудЗаодноМаксиТалостоКИОГУП «Продовольственный фонд»UNIVITAФацерМера-маркетMetro cash&carryОбъединенные кондитерыЗаозерская пекарняАнгстремErnst YoungАфанасийПетровичСладонежПит-продуктДомовойБелогорьеХолидей классикХозяинВерескДиета 18Тимоша ГруппПолушкаДарницаАладушкинРусский бисквитСемьяPRISMAСибирский деликатесЕлинский пищевой комбинатВалдайский погребокОкейСпарДиксиСедьмой континентПятерочкаКФ им. КрупскойАгроальянсАби продактКунцевоЛюбимый крайПять морейНеттоСкатерть-самобранкаЗельгросАтяшевоNeltМолкомКФ КоркуновОмский ЗПСТорговый дом Борис и ПавелАзбука вкусаМолодецПерекрестокМельничный комбинат